擁「中華台北」害台淪國際孤兒 徐永明指兇手是...
列印


2017-08-17 11:46

〔即時新聞/綜合報導〕世大運媒體手冊日前因「台灣」與「中華台北」爭議,登上《紐約時報》。時代力量立委徐永明今指出,該篇文中提到,國民黨「棄『Taiwan』擁『Chinese Taipei』」的黑歷史,讓他忍不住直言,「台灣淪國際孤兒,K黨要負最大責任!」

臉書粉專「徐永明」今分享本報報導並撰文指出,自從「中國」名號被「中華人民共和國」取代後,「我們」便難以「中國(CHN)」之名出賽,但國際奧會曾同意「我國」以「Taiwan」或「Formosa」名義加入。

徐永明感嘆,然而「死愛面子的國民黨硬要抱著自己丟掉的『中國』招牌」,堅持不願以「台灣」作代表,拒絕這樣的「好機會」,使台消失於國際奧會賽事,僅能以「中華台北」此等「不倫不類」的名稱出賽。徐永明調侃,難怪台北市長柯文哲說,「這要譙以前的國民黨!」

  • 時代力量立委徐永明今撰文指出,「棄『Taiwan』擁『Chinese Taipei』,國民黨棄台醜事登國際舞台,台灣淪國際孤兒,K黨要負最大責任!」(資料照,記者陳志曲攝)

    時代力量立委徐永明今撰文指出,「棄『Taiwan』擁『Chinese Taipei』,國民黨棄台醜事登國際舞台,台灣淪國際孤兒,K黨要負最大責任!」(資料照,記者陳志曲攝)

  • 徐永明於臉書粉專發表,他對「台灣」與「中華台北」爭議登上《紐時》的看法。(圖擷取自臉書粉專「徐永明」)

    徐永明於臉書粉專發表,他對「台灣」與「中華台北」爭議登上《紐時》的看法。(圖擷取自臉書粉專「徐永明」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法