為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔣介石銅像屹立校園 台南議員痛批「教育最大諷刺」

大學校園豎立刻有「民族救星」的蔣介石銅像,李文正批是教育最大的諷刺。(李文正提供)

大學校園豎立刻有「民族救星」的蔣介石銅像,李文正批是教育最大的諷刺。(李文正提供)

2017/08/13 22:38

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議員李文正今天前往台南永康某私立科大參加活動,發現校園正門立著刻有「民族救星」的蔣介石銅像。他表示,雖然已是21世紀,台灣轉型正義喊徹雲霄,可是228殺人魔王蔣介石的銅像還盤踞在我們的校園,是對教育最大的諷刺,也證明政府的怠惰不作為。

李文正表示,他與特助李啟維時常會參加一些活動,無意間就會發現蔣介石銅像,難道學校沒有看到嗎?政府單位可以視若無睹嗎?還是獨裁者銅像可以不用拆,獨裁者銅像還屹立不搖,這樣如何教育我們的下一代?

他說,這些私人大學也都有接受政府的補助,難道政府沒有能力管嗎?目前台灣社會還充斥蔣介石銅像,台灣人實在悲哀。

李文正表示,蔣介石除了是228的元兇以外,蔣介石還用開羅宣言來欺騙台灣,竊佔台灣,使中國有藉口擁有台灣主權,歷史證明蔣氏父子拒用台灣參加奧運,蔣介石對台灣的傷害實在是罄竹難書,難道我們還要認賊作父嗎?拆蔣介石銅像有這麽難嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。