為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣政府控制宗教?呂秋遠列中國宗教管制反駁

律師呂秋遠。(資料照,記者陳宇睿攝)

律師呂秋遠。(資料照,記者陳宇睿攝)

2017/07/23 15:14

〔即時新聞/綜合報導〕環保署為減少空汙推動「減香」,引來許多批評聲浪,甚至引起今「723眾神上凱道」的抗議集會活動,對此,律師呂秋遠今凌晨於臉書上po文,內容指出台灣的道教信仰大多從中國而來,並列出10項中國政府對待及管制宗教的方式,最後文末指出,他對中國管制方式採取贊同的態度,若向中國管制方法看齊,就「不會再有神棍在路邊就可以成立一間宮廟還宣稱自己代表龍王或王爺了」。

減香一事引來熱議,今呂秋遠於臉書上po文表示,台灣道教信仰大多從中國而來且兩岸一家親,因此列出10項中國政府對待宗教規定,呼籲大家一定要了解,其中包含要「事先申請才可從事宗教及募款活動」、「宗教場所內不得從事擾亂社會治安、騙人騙財」、「宗教活動必須根據政府規定辦理」等等。

呂秋遠指出,他認為中國這樣的管制不錯,如此就不會再有神棍在路邊就可以成立宮廟甚至宣稱自己代表龍王或王爺的情形,「以後如果要當宗教大師,都要有政府頒發證件,否則就可以取締」、「每個宮廟的主委,都必須擁護政府,不會隨意上街頭擾亂治安」。

最後在文末呂秋遠指出,中國都在大霾霧了,台灣還在小減香?如果有人覺得中國做法是不對的,為什麼還想強調台灣政府想控制宗教、「在台灣,你真的以為誰控制得了誰?」

呂秋遠於臉書po文對「減香滅香」一事發表意見。(圖擷取自呂秋遠臉書)

呂秋遠於臉書po文對「減香滅香」一事發表意見。(圖擷取自呂秋遠臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。