為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

消滅宮廟文化?南市議員澄清

多名民進黨籍市議員召開記者會闢謠。(記者邱灝唐攝)

多名民進黨籍市議員召開記者會闢謠。(記者邱灝唐攝)

2017/07/21 17:14

〔記者邱灝唐/台南報導〕針對近來「滅香封爐」一事,全台宮廟23日將上凱道提出訴求。對此,多位民進黨台南市議員召開記者會闢謠,「滅香、滅金、滅炮」完全是無中生有。

市議員邱莉莉表示,總統蔡英文在中常會裁示,環保署要和各宮廟說清楚,好好溝通,完全沒有任何公文是要求封爐不准燒,而且拿火力發電廠和香爐比喻非常不適當,政府致力於節能減碳已經推出很多配套措施,減香只是生活周遭的其中一項,沒想到被汙名化為滅教,「這是政治操作。」

市議員唐碧娥也提出總統府和行政院的說法,目前只是鼓勵減香也會尊重宗教,而且宗教團體法還在研議仍是草案階段,並沒有送到立法院。

不過,這項草案近來造成宗教團體人心惶惶,市長賴清德和議長賴美惠在鹿耳門聖母廟召開記者會,強調絕對沒有滅香、打擊道教。曾替廟方反映疑慮的副議長郭信良則說,府會首長、內政部和環保署的澄清讓宗教團體比較安心,目前當務之急就是大家團結一致,向各宮廟說明執政黨的立場,大家一起努力把23日的遊行傷害降到最低。

市議員邱莉莉澄清網路謠言。(記者邱灝唐攝)

市議員邱莉莉澄清網路謠言。(記者邱灝唐攝)

副議長郭信良(中)強調,大家要團結一致降低傷害。(記者邱灝唐攝)

副議長郭信良(中)強調,大家要團結一致降低傷害。(記者邱灝唐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。