蔡英文:作為台灣人的總統 會把所有壓力扛起來
列印


2017-06-16 11:49

〔記者葉冠妤/新北報導〕總統蔡英文今上午出席民視數位總部落成典禮,她致詞時提及即便現在外在處境艱難,依然會堅持到底,「始終堅持台灣,堅持國家主權立場」,更強調自己「作為台灣人的總統,我會把所有的壓力扛起來」。

位於新北市林口的民視數位總部今舉辦落成啟用典禮,包括蔡英文、前副總統呂秀蓮、前立法院長王金平、文化部長鄭麗君、台北市長柯文哲、新北市長朱立倫、桃園市長鄭文燦、台南市長賴清德等皆出席祝賀。

蔡英文表示,民視從創辦、成立開播到如今,這段歷史讓人了解,只要台灣人團結,沒有做不到的事,過去數十年來,民視始終扮演著台灣人的眼睛和聲音,以本土立場,製作出許許多多受歡迎的節目,同時耕耘在地文化能量,讓台灣可以立足本土走向國際,讓台灣人的心聲傳達到更遠的地方。

蔡英文說,民視新總部成立後,將有新的發展與改變,然而改變從來不是件簡單的事,相信過去一年從推動改革的經驗就可了解,過去一年來台灣作了非常多重大的改革,不管是年金、經濟結構轉型、推動前瞻建設、不當黨產等,都是為了讓台灣下一世代發展可以有更穩固基礎。

她強調,希望大家不要忘記,「我們始終堅持台灣的主體性,堅持國家主權的立場」,就算面臨外在環境很大的困難,依然堅持到底,絕不在壓力底下屈服,雖然國內外都有挑戰,也面臨不同立場的批評,讓執政難度高,但她仍對台灣發展還是充滿信心,就如同民視成立過程也是歷經困難,「作為台灣人的總統,我會把所有的壓力扛起來。」

  • 總統蔡英文今上午出席民視數位總部落成典禮。(記者葉冠妤攝)

    總統蔡英文今上午出席民視數位總部落成典禮。(記者葉冠妤攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法