為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台巴斷交 賀陳旦:不至於影響海空運

交通部長賀陳旦(左二)今日前往雲林,查看前瞻建設中的糖鐵,並對於巴拿馬斷交是否影響海空運做出回應(記者鄭瑋奇攝)

交通部長賀陳旦(左二)今日前往雲林,查看前瞻建設中的糖鐵,並對於巴拿馬斷交是否影響海空運做出回應(記者鄭瑋奇攝)

2017/06/13 11:12

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕巴拿馬今日上午跟中國建交後,外交部隨即於上午10點30分宣布我方與巴拿馬斷交。對於兩國斷交是否會影響我方航空與海運,交通部長賀陳旦今日表示,這件事情相當程度是在商言商,且很多海運業者都登記在其他國家,不見得會因為外交受到直接影響;但後續影響將會再評估,並提供必要協助。

賀陳旦說,這也代表我們對於其他邦交國家需要再鞏固,像是前一陣子才跟索倫門群島締結航空方面合約,就是加緊與邦交國合作,希望他們在國際場合能為我們發聲;台灣也會用技術跟經驗,協助當地的交通事業發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。