為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡未赦扁因犯罪所得問題? 府:媒體臆測

    據《鏡週刊》報導,蔡政府曾經與相關單位商討特赦陳水扁的可能性,但發現到若特赦扁,扁家於瑞士被凍結的三億餘元與值逾億的裸鑽與翡翠全都將歸還扁家。(取自陳致中臉書)

    據《鏡週刊》報導,蔡政府曾經與相關單位商討特赦陳水扁的可能性,但發現到若特赦扁,扁家於瑞士被凍結的三億餘元與值逾億的裸鑽與翡翠全都將歸還扁家。(取自陳致中臉書)

    2017/06/07 15:43

    〔記者鍾麗華/台北報導〕據《鏡週刊》報導,蔡政府曾經與相關單位商討特赦前總統陳水扁的可能性,但發現到若特赦扁,扁家於瑞士被凍結的三億餘元,與值值逾億的裸鑽與翡翠,全都將歸還扁家,怕屆時可能會引起社會民意的反彈。

    週刊報導,扁上月大動作北上出席凱校募款餐會後,洗錢防制辦公室即彙整了一份扁家海外資產總清單,其中顯示,被扣留在瑞士銀行的錢經過多年孳息,多了近1億元,在日前已退還給台灣9億多後,還有3億餘元仍在凍結狀態,因扁案並無定讞判決書,所以遲遲無法匯回台灣。

    對此,總統府發言人林鶴明表示,關於媒體報導的內容,多有臆測。至於有關特赦這個議題,蔡總統在選前就已經說過,最大的原則是不讓人民在此爭議上繼續對立。現階段最重要的工作,是全力確保陳前總統能夠獲得最好的醫療照顧,早日回復健康。對於司法個案的內容,「我們沒有評論」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。