為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    回擊傅崐萁 蔡英文臉書po文:改善東部交通不靠口水

    蘇花公路坍方中斷數日,花蓮縣長傅崐萁指總統和交通部長未到花蓮關心,總統蔡英文今天在臉書PO出「麗娜輪」與「合富快輪」的紓運影片回嗆,要改善東部交通不能只靠口水。(擷自蔡英文臉書)

    蘇花公路坍方中斷數日,花蓮縣長傅崐萁指總統和交通部長未到花蓮關心,總統蔡英文今天在臉書PO出「麗娜輪」與「合富快輪」的紓運影片回嗆,要改善東部交通不能只靠口水。(擷自蔡英文臉書)

    2017/06/01 17:23

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕蘇花公路坍方中斷,花蓮縣長傅崐萁指總統和交通部長未到花蓮關心。總統蔡英文今天在臉書PO出「麗娜輪」與「合富快輪」的紓運影片回嗆,要改善東部交通,靠的不是交通中斷時的口水,而是平常的實在準備;她希望各界能夠放下黨派成見,支持前瞻基礎建設,加速花東交通的改善。

    蔡英文表示,這次因為天災導致蘇花公路中斷,政府第一次啟動了海路備援機制,安排了「麗娜輪」與「合富快輪」載運旅客及車輛。2天下來一共疏運了1701人、各式車輛超過500輛,她要感謝緊急支援的工作人員,更要感謝為冒險搶修道路的工作同仁。

    蔡英文說,不敢忘記花東鄉親念茲在茲的就是一條「安全回家的路」,要改善東部交通,靠的不是交通中斷時的口水,而是平常的實在準備,現在蘇花改工程正加緊進行,年底蘇澳東澳段就會通車。另外,「台9線蘇花公路山區路段改善計畫」、「花東公路改善與景觀大道計畫」等公路建設也都持續進行,政府會為花東鄉親把關,確保這些工程如期如質完成。

    蔡英文也提到,透過前瞻基礎建設計畫,政府更規劃推動「北宜鐵路提速工程」以及「花東鐵路雙軌全線電氣化」。另外也會推動「台鐵電務智慧化提升計畫」、「票務系統整合再造計畫」,全系統的升級台鐵的服務能量,花東鄉親南來北往將會越來越便利。

    不管是舊計畫還是新計畫,蔡英文表示,對東部交通有幫助的,都會全力去做。她也希望各界能夠放下黨派成見,支持前瞻基礎建設,加速花東交通的改善。

    相關網址請見︰蔡英文臉書

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。