為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世大運帳篷餐廳遭疑高溫悶熱 市府官員霸氣回應...

    北市議員質疑,世大運選使餐廳採用帳篷搭建,高溫的夏日會讓帳篷悶熱難受;世大運執行長蘇麗瓊指餐廳已搭好,溫度會控制26至27度。(世大運組織委員會提供)

    北市議員質疑,世大運選使餐廳採用帳篷搭建,高溫的夏日會讓帳篷悶熱難受;世大運執行長蘇麗瓊指餐廳已搭好,溫度會控制26至27度。(世大運組織委員會提供)

    2017/05/04 13:13

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市議會教育委員會今早召開世大運場館及籌備進度專案報告,北市議員李慶元質疑世大運餐廳採用帳篷搭建,屆時炎夏高溫,加上3500名選手一起用餐,封閉式的帳篷會悶熱難耐,影響各國參賽選手的表現,北市府官員表示,室內溫度控制26度;李慶元聽聞後怒斥「胡說八道」,逼問官員若做不到誰要負責?世大運執行長蘇麗瓊展現魄力,直說「超過28度,我替他(指官員)負責」。

    李慶元指出,以他協調處理位在建國高架橋下的建國玉市的空調設置經驗,當時計畫將玉市四周用帳逢圍起來,空調公司評估都無法控制溫度低於28度,不敢做空調,最後是架設隔絕式玻璃窗,現在夏天室外溫度35度,玉市內部量測還是高達30度。

    李慶元問,是否有做過實驗?或是否有找空調公司評估做過報告?市府官員回答,有,有請空調計師計算過,可以將餐廳溫度控制26、27度。李慶元說,他當然希望做得到,如果做不到怎麼辦?帳篷溫度超過28要怎麼辦?誰負責?

    對此,蘇麗瓊打包票,「若帳逢內溫度超過28度,我負責,若在26度,相關人員要記功。」蘇麗瓊表示,世大運帳篷餐廳已經搭好了,預計8月4日會實驗,會找人到場吃飯測試。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。