為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓半島警示燈號不變 外交部:韓國社會平靜穩定

外交部目前維持韓國「灰色」警示燈號與北韓「橙色」警示燈號,圖為美國2架超音速戰略轟炸機「B-1B」在軍演期間飛越朝鮮半島上空,引起北韓不滿。(路透)

外交部目前維持韓國「灰色」警示燈號與北韓「橙色」警示燈號,圖為美國2架超音速戰略轟炸機「B-1B」在軍演期間飛越朝鮮半島上空,引起北韓不滿。(路透)

2017/05/02 14:41

〔記者呂伊萱/台北報導〕韓美聯合年度軍演甫閉幕,雖北韓仍有挑釁動作,惟外交部今早在例會中表示,韓國社會尚屬平靜穩定,目前維持韓國「灰色」警示燈號與北韓「橙色」警示燈號,同時仍提醒國人赴韓商旅須注意局勢發展與自身安全。

韓半島近日情勢緊張,代號為「鷂鷹」的韓美聯合軍演,已在30日落幕,本次演習兩國動員30萬兵力,參演規模創下歷年之最。外交部亞太司參事藍夏禮今天在外交部例會中表示,期間北韓雖仍然舉行大閱兵、飛彈試射及言語挑釁等行徑,但根據駐館觀察,韓國社會維持穩定運作,股匯市交易正常。

藍夏禮表示,外交部和駐館持續密切觀察相關發展,目前仍旅遊警示燈號,北韓維持「非必要勿前往的橙色」,韓國則是「提醒注意的灰色」。但有鑒於北韓動向難預測,藍夏禮還是特別呼籲赴韓國商旅的國人,須提高警覺,並多加留意局勢變化與自身安全。

國安局副局長周美伍昨在立法院也表示,根據最新衛星照片與合作友邦等情報來看,中國並未加派大量部隊前往北韓邊境,北韓也並未提升戰備層次,再加上沒有看到戰略物資的集中,北韓攻擊潛艇也沒有大量出海。雖美軍有艘核潛艦駐紮在韓國,卡爾文森號也在釜山外海,惟國安局研判,情勢雖緊張,但屬於風險管控,是要給北韓壓力,逼使北韓回到談判桌上,應還是朝外交途徑解決。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。