為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    才剛提親就被問「會不會生第3胎?」 高市議員邱俊憲神回…

    高市議員邱俊憲第一次被議員質詢,笑著搖頭回應。(記者王榮祥攝)

    高市議員邱俊憲第一次被議員質詢,笑著搖頭回應。(記者王榮祥攝)

    2017/04/24 11:51

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議會今天出現議員質詢議員的特殊現象﹗市議員何權峰在社政部門質詢生育津貼議題時,當場點名同在議事廳的市議員邱俊憲「答詢」,會不會因為高市府目前實施的生育津貼、評估生育3個孩子﹖邱俊憲笑者搖頭﹗

    何權峰指出,高市目前生育津貼第一胎、第二胎各6千元,第三胎4萬6千元,他認為這幾年高市生育率不高,凸顯這項政策效益不明顯,建議社會局運用有限資源,重新調整第一、第二胎的補貼額度,符合實際需求。

    跟邱俊憲交情深厚的何權峰詢問到一半,突然點名同在議事廳內、上週六剛到女友家提親的市議員邱俊憲,以目前高市生育津貼條件,會不會考慮生第三胎﹔邱俊憲被問的有點措手不及,先是作勢向主席表示無奈,接著微笑搖頭。

    高市議員何權峰上午質詢另位市議員邱俊憲(記者王榮祥攝)

    高市議員何權峰上午質詢另位市議員邱俊憲(記者王榮祥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。