為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P坦承「吃不下」前瞻 網友讚聲遠大於批評

    台北市長柯文哲坦言,「那8800億元吃不下去」。(記者羅沛德攝)

    台北市長柯文哲坦言,「那8800億元吃不下去」。(記者羅沛德攝)

    2017/04/17 20:33

    〔記者何世昌/台北報導〕本報今日出刊台北市長柯文哲專訪內容。柯指出,北市府過去10年的資本門預算(購置土地、房屋、設備、執行營建工程等預算)執行率僅66%,目前效能還沒那麼高,「我很明白講那8800億元吃不下去」。新聞見刊後,引發網友迴響,且讚聲大於批評。網友力讚,難得有首長會去考慮到吃不吃得下去,真是奇蹟;其他網友更留言力捧選總統。

    台北市長柯文哲13日接受本報專訪。柯文哲指出,「我查過北市府過去10年,資本門預算執行率是66%,編的預算做完只有66%」,因此,他坦言,「目前的能量不夠、做不來,我們整個效能還沒有那麼高,所以我很明白講那8800億元(指前瞻計畫)吃不下去」。

    立法院今早召開「前瞻基礎建設特別條例草案」公聽會,柯文哲因故臨時缺席,引發熱議。但網友讀完本報報導後,卻大力讚揚柯文哲,並力捧選總統。

    網友表示,北市府已有結餘了,更多錢只是放倉庫或亂花而已;邊際效益已經遞減了,資源應做更有效地分配。有網友直言,「不是錢多就好,雙北資源虛耗、重複浪費」,不如把預算讓給其他縣市,以利縮短城鄉差距。

    另一網友說,「治理國家不是在那舉債建設衝GDP假象,該省就要省」,好的總統看見年金改革沒錢,更不會撒到蚊子輕軌上;他舉奧運為例,現在很多國家都迷信擴大公共建設,真的有效應嗎?

    不過,並非全體網友支持柯的想法,少數仍不滿柯文哲缺席公聽會。網友認為,跑去找行政院政務委員張景森爭取根本就找錯人,還不如跟新北市長朱立倫聯手鬧一場。另有網友批柯是「心中無計畫的市長」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。