「該不該殺」言論惹議 周玉蔻嗆翻林國春
列印


2017-03-29 22:38

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨新北市議員林國春今日一句「養尊處優,該不該殺」,引起爭議,但林國春強調自己沒有指名道姓。在今晚播出的節目中,名嘴周玉蔻和林國春正好同台,周玉蔻剛好提到這件事,但林國春一再重申,他沒有說殺總統,2人於是吵了起來。

今晚播出的政論節目「新聞面對面」提到年金改革問題,周玉蔻認為,如果代表這些退休軍警消上街的人,講話是仇恨、要人家去殺總統的,或者是在800壯士的...,她話語未落,坐在對面的林國春就說:「這個我抗議」。

周玉蔻於是說:「你自己去看一看你講了什麼東西,你說該不該殺,你說蔡英文養尊處優,坐2000萬的車子該不該殺、該不該殺,殺意思就是殺,Kill就是殺,這不叫斷章取義,這是你不敢為自己的言語來承擔,有錄影帶為證,有文字稿為證,有逐字稿為證」。

在此同時,林國春一再重申,他沒有說殺總統這三個字,也沒有說殺總統,但周玉蔻似乎沒聽到,不理會林國春的回話,一口氣說完上述言語。

周玉蔻隨後直言:「蔡大小姐你講的是誰?你講的蔡大小姐是蔡琴嗎?」林國春聽完後,不禁結巴地說:「我不跟妳...妳這樣...,主持人,我不知道怎麼跟她答下去」。

周玉蔻認為,林國春明明有講這個話,「你男子漢大丈夫你就道歉」,不過林國春一再重申:「我就是沒有說殺總統」,反批周玉蔻斷章取義。但周玉蔻則強調:「你說蔡大小姐該不該殺,就是殺總統的意思」、更稱「我哥哥是退休警察,才不要你這種人去幫他代理、爭執咧,我哥哥是正統警官學校畢業的」。

主持人到最後看2人爭論無解,只好岔開話題,才讓節目順利進行下去。

  • 周玉蔻稱林國春不敢為自己的言語來承擔。(圖擷取自新聞面對面)

    周玉蔻稱林國春不敢為自己的言語來承擔。(圖擷取自新聞面對面)

  • 周玉蔻隨後直言:「蔡大小姐你講的是誰?你講的蔡大小姐是蔡琴嗎?」林國春聽完後,不禁結巴地說:「我不跟妳...妳這樣...,主持人,我不知道怎麼跟她答下去」。(圖擷取自新聞面對面)

    周玉蔻隨後直言:「蔡大小姐你講的是誰?你講的蔡大小姐是蔡琴嗎?」林國春聽完後,不禁結巴地說:「我不跟妳...妳這樣...,主持人,我不知道怎麼跟她答下去」。(圖擷取自新聞面對面)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/