為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沒搭到 8800億建設列車 李進勇、陳光復向小英告狀

    兼民進黨主席蔡英文總統。(資料照,記者廖振輝攝)

    兼民進黨主席蔡英文總統。(資料照,記者廖振輝攝)

    2017/03/23 06:59

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院會今將通過「前瞻基礎建設特別條例草案」及預算草案,被列入建設計劃的縣市長開心,但沒搭到車的縣市長則很怨,據報導,雲林縣長李進勇、澎湖縣長陳光復,都在民進黨中常會上,向小英主席抱怨。

    綜合媒體報導,在昨天舉行的民進黨中常會上,李進勇就向主持會議的小英主持抱怨,雲林有不少廢棄農田,可以裝太陽能板種電,卻沒被列入,而鄰居嘉義市、彰化縣都想把鐵路高架化,雲林也想,但太窮了,沒有配合款可以支應;還想把縣內現存糖鐵(台糖鐵道,五分車)發展觀光項目。

    隨後,澎湖縣長陳光復除重申希望澎湖發展醫療示範區,強調希望澎湖能有國際級醫療團對進駐。

    行政院副院林錫耀當場坦承,前瞻計劃時間有點倉促,縣市長的意見都會參考,而且「此次沒被列入的項目,可在一般預算及城鄉計畫中列入」。

    雲林縣長李進勇。(資料照,記者廖淑玲攝)

    雲林縣長李進勇。(資料照,記者廖淑玲攝)

    湖縣長陳光復(右)。(資料照,記者劉信德攝)

    湖縣長陳光復(右)。(資料照,記者劉信德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。