為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中央一例一休 南投研議不實施

    南投九族文化村,示意圖。(資料照)

    南投九族文化村,示意圖。(資料照)

    2017/03/14 06:31

    〔即時新聞/綜合報導〕中央實施一例一休,南投縣長林明溱以觀光命脈被掐死為由,指示縣府法制人員研議南投能否不實施?林並強調,如果因不配合中央法規會被懲處也沒關係,「只要不被抓去關就好」。

    《聯合報》報導,林明溱表示,南投是觀光縣,遊樂區以往都依營運狀況給員工彈性休假,遇到淡季除了週休日上班,員工幾乎都在放假,而碰上旺季幾乎全員上班,勞資相互配合得很好。一例一休新制上路後,遊樂區業者、大飯店均面臨困境。

    南投縣府社會及勞動處長林俊梧則表示,依法縣府不能不配合中央法令。就算縣府不打算對違反一例一休的廠商開罰,縣內還有勞動部派駐的3名勞檢員,仍會對違規廠商開罰。

    南投縣長林明溱(左)以一例一休掐斷觀光命脈為由,指示部屬研議不實施。(資料照)

    南投縣長林明溱(左)以一例一休掐斷觀光命脈為由,指示部屬研議不實施。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。