為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加強競爭力才能領高薪 勞發署長:一例一休去學習

    勞動部勞動力發展署長黃秋桂。(資料照,記者方賓照攝)

    勞動部勞動力發展署長黃秋桂。(資料照,記者方賓照攝)

    2017/03/05 23:27

    〔即時新聞/綜合報導〕近年來台灣許多年輕人都只能領2萬多元的低薪,很多人因此對社會現況有所不滿。勞動部勞動力發展署署長就指出,很多青年從事服務業中非技術職類,門檻低又供過於求,薪水才不高,加強競爭力才能爭取更高的薪水。

    據《聯合報》報導,勞動部勞發署署長黃秋桂今天指出,現在的薪資呈兩極化,雖然不少年輕人薪水不高,也有不少人年薪可達100萬以上。她認為年輕人要加強競爭力,才能爭取更高的薪水,年輕人應該減少學用落差、並提升職場技能。去年起工時已縮短為每周40小時,現在實行一例一休,讓年輕人有更多時間去從事休閒或去學習、充電,勞動部也有3年最高補助7萬的方案讓在職者進修。

    黃秋桂說,勞動部已推出訓用合一、就業學程、導入企業資源進入校園等措施,這些都對提升競爭力增加薪水都有助益。黃秋桂也提到,勞發署在規畫工作卡制度,只要在職訓中心接受過服務,就會留下完整記錄,未來如果工作不穩定,勞發署就可以利用這些歷史軌跡記錄,替求職者進行診斷,了解穩定就業的不足,並提供進一步服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。