為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    訪美談228 馬英九:蔣中正不可能沒有政治責任

    圖為馬英九日前至228國家紀念館參觀「二二八平反與轉型正義特展」。(資料照,記者黃耀徵攝)

    圖為馬英九日前至228國家紀念館參觀「二二八平反與轉型正義特展」。(資料照,記者黃耀徵攝)

    2017/03/02 10:07

    〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九造訪紐約,忙著拜會本地4大智庫學者專家;談及228事件,認為蔣中正是當時的中華民國總統,當然不可能沒有政治責任。

    馬英九表示,有些人對蔣中正總統有很多指責,說他是228事件元凶,228事件發生時,他是中華民國總統,當然不可能沒有政治責任,「但到底付多大責任?恐怕還需要進一步探討、研究,不宜匆忙做認定」。

    根據《東森新聞台》報導,馬英九結束中華公所行程後,接著前往馬氏宗親會,受到僑胞熱烈歡迎,隨後到哥倫布花園向孫中山銅像獻花致敬,未來將參訪美國智庫餐會、回母校哈佛演講。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。