挨酸剩5人「八百壯士」冒雨怒吼:革命無罪、造反有理
列印


2017-02-24 17:32

〔記者鄭鴻達/台北報導〕對於「八百壯士捍衛權益」行動,民進黨立委陳其邁日前開酸「只剩5人」。駐紮立法院外近百名抗爭者,下午冒著陰雨,成群繞行立法院,怒吼「革命無罪,造反有理」、「有事軍警幹,沒事幹軍警等口號」,並一度與台獨阿伯們高呼「中華民國萬歲」、「台獨萬歲」互嗆。

部分不滿年金改革之退役軍人21日發起「八百壯士捍衛權益」活動,揚言在立法院「埋鍋造飯」長期抗爭,但因近日天氣陰雨,至晚間時位於立法院中山南路一側的帳棚區,駐紮人數一度只剩個位數,立委陳其邁日前開酸,表示抗爭只剩「800-5=795」人。

為表達抗爭訴求,儘管今日陰雨綿綿,氣溫僅約攝氏13度,活動參與者們下午4時許突集結近百人,呈兩隊伍各40餘人的隊形,自帳棚區出發繞行立法院,高舉標語、高喊口號,驚動駐守立法院警方,員警紛紛拾起盾牌固守各出入口,並派員跟拍蒐證及疏導交通。

成員怒吼「小英亂政,全民火大」、「有事軍警幹,沒事幹軍警」等口號,至情緒激動處,甚至喊出「造反無罪,革命有理」,在行經台獨團體的帳篷區時,高呼「中華民國萬歲」,台獨阿伯也不甘示弱回嗆「台獨萬歲」,幸在警方隔離及雙方克制下,衝突未擴大。

一行人於下午4時40分許繞行完立法院,回到帳篷區集合,參與遊行的成員們集結大合照後,完成今日任務,遊行抗爭活動和平落幕,也讓戒備的警方鬆一口氣。

相關影音

  • 不滿年金改革的「八百壯士」們在遊行結束後 於立法院外的帳篷前合照留念。(記者鄭鴻達攝)

    不滿年金改革的「八百壯士」們在遊行結束後 於立法院外的帳篷前合照留念。(記者鄭鴻達攝)

  • 部分退伍軍人組成的抗爭團體,繞行立法院周遭,高呼口號。(記者鄭鴻達攝)

    部分退伍軍人組成的抗爭團體,繞行立法院周遭,高呼口號。(記者鄭鴻達攝)

  • 警方對於八百壯士突如其來的遊行舉動,全員嚴加戒備。(記者鄭鴻達攝)

    警方對於八百壯士突如其來的遊行舉動,全員嚴加戒備。(記者鄭鴻達攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/