為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

農會選舉 苗縣8鄉鎮市陷苦戰 2現任總幹事翻盤

苗栗縣基層農會選舉,進行會員代表選舉,因天氣不錯,各投開票所投票過程相當順利。(記者張勳騰攝)

苗栗縣基層農會選舉,進行會員代表選舉,因天氣不錯,各投開票所投票過程相當順利。(記者張勳騰攝)

2017-02-19 15:24:45

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣基層農會改選,今天進行會員代表及農事小組長選舉,有8個鄉鎮市農會總幹事選情激烈,其中通霄及頭屋鄉鎮總幹事尋求連任,但所掌握的席次未如預期,連任之路受阻。至於戰況吃緊的苗栗市農會總幹事寶座之爭,尋求連任的吳世垣及對手謝錦明兩陣營都稱自己掌握過半席次,選情混沌未明。

尋求連任的苗栗市農會總幹事吳世垣,獲地方黃派、也就是縣長徐耀昌支持,但因政治角力等因素,苗栗市長邱炳坤也結合地方要角,另推出苗栗市農會職員謝錦明出馬角逐總幹事寶座,讓吳世垣陷入苦戰。

今天農會會員代表選舉,邱炳坤陣營指謝錦明掌握28席,吳世垣受訪時則表示他掌握至少25席以上。因兩陣營都還有努力空間,選情膠著。

尋求連任的通霄鎮農會總幹事許道坤,面對通霄鎮長徐永煌力挺的農會員工徐學承挑戰,選情激烈。結果徐學承陣營掌握25席、許道坤20席,許的連任之路恐受阻。

頭屋鄉農會總幹事之爭,尋求連任的總幹事涂漢仁與頭屋鄉公所清潔隊長退休的劉國志力拚,但鄉農會秘書謝金德也殺出角逐;選舉結果,謝金德掌握19席、劉國志11席。因謝金德並未登記,必須在第二輪總幹事遴聘程序公告後,才能登上總幹事寶座。

近年因人事風波屢屢引起注目的大湖地區農會,這次有4人登記角逐總幹事,結果現任總幹事徐欽志掌握28席,對手泰安鄉公所秘書陳信達獲17席,徐有驚無險過關。

竹南鎮總幹事之爭,由現任信用部主任蔡信芬、農會退休職員連清萬,及曾任苗縣府農業處技正退休賴典佑三人角逐,連清萬後來轉支持賴典佑;竹南農會表示,賴典佑系統掌握近20席,蔡信芬掌握席次23席以上,目前較占上風。

三義鄉農會總幹事曾坤榮,這次尋求「三連霸」,面臨曾任農會總幹事、前鄉長徐健堂推派在農會服務的女兒徐瑜瑾出馬角逐總幹事,讓他陷入苦戰。但投票結果,曾坤榮獲26票,再度連任。

尋求三連霸的後龍鎮農會總幹事陳中和,及尋求連任的獅潭鄉農會總幹事黃煥祥也都有掌握優勢席次,可望順利連任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。