銅鑼灣書店店長來台 讚台灣民主比中、港好
列印


2017-02-07 17:36

〔即時新聞/綜合報導〕香港銅鑼灣書店店長林榮基,在2015至2016年期間,因「被失蹤」事件受到各界關注。而他此次受唐山書店邀請來到台灣,警方也出動上百名警力維安。

綜合媒體報導,為避免香港眾志秘書長黃之鋒來台遭黑衣人圍堵的情形再次發生,此次航警出動200名警力協助林榮基入境。

林榮基表示,台灣警方很擔憂他的安全,但他坦言沒有這個必要。他還提到,之前在香港,警方每天派人保護,無論吃飯上廁所都如影隨形,讓他反而拜託「別再跟了。」

被問到是否會擔心在台灣「被失蹤」,林榮基說不會,強調台灣的民主比中、港都好,只是經濟差了點。而他雖然是受邀來台討論書店經營、文化交流,但若被問到監禁的相關問題,林榮基大方表示不會避談。

香港銅鑼灣書店因出版多部中國官方認定的禁書,包括林榮基等5人陸續遭中國非法拘禁,林在關押8個月後獲釋,返家後他決定挺身而出召開記者會說明經過,痛批中國違反「一國兩制」。

相關影音

  • 香港銅鑼灣書店店長林榮基。(路透)

    香港銅鑼灣書店店長林榮基。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法