小英總統瓜國演說直播 幕後推手原來是他!
列印


2017-01-14 18:08

〔即時新聞/綜合報導〕蔡英文總統在瓜地馬拉時間12日上午,前往瓜國國會演說,強調「台灣走向世界的路雖然曲折,但我們非常堅定」,這也是台灣協助瓜國設置的轉播系統,在國會頻道首度播出,原來幕後推手正是立法院長蘇嘉全!

綜合媒體報導,蘇嘉全稍早更新「蘇嘉全Su Jia-chyuan」臉書粉絲專頁時,除恭喜瓜國國會頻道啟用,還提到,去年6月,瓜國國會議長塔拉西納率團來訪,「我向他介紹立法院的議事直播國會頻道,讓新國會公開透明」,當時塔拉西納議長說,回國後他也要在瓜國國會推動,「事後我國也協助促成這樁美事」。

蘇嘉全也說,「很高興在蔡英文總統到訪時,瓜國的國會直播系統也正式啟用」,12日小英總統演說時,全程就是透過台灣協助設置的這套系統,放送全國,讓瓜國人民感受來自台灣的溫暖祝福,「相信兩國的情誼將因此更深厚」。

蔡英文總統演說全文:

  • 立法院長蘇嘉全今在臉書粉絲專頁上,透露自己正是瓜國國會直播頻道的幕後推手。(資料照,記者方賓照攝)

    立法院長蘇嘉全今在臉書粉絲專頁上,透露自己正是瓜國國會直播頻道的幕後推手。(資料照,記者方賓照攝)

  • 小英總統12日在瓜國國會發表演說。(圖擷取自總統府官網)

    小英總統12日在瓜國國會發表演說。(圖擷取自總統府官網)

  • 立法院長蘇嘉全今在臉書粉絲專頁上,透露自己正是瓜國國會直播頻道的幕後推手。(圖擷取自「蘇嘉全Su Jia-chyuan」臉書粉絲專頁)

    立法院長蘇嘉全今在臉書粉絲專頁上,透露自己正是瓜國國會直播頻道的幕後推手。(圖擷取自「蘇嘉全Su Jia-chyuan」臉書粉絲專頁)

  • 蘇嘉全表示,去年6月,瓜國國會議長塔拉西納率團來訪,「我向他介紹立法院的議事直播國會頻道,讓新國會公開透明」。(圖擷取自「蘇嘉全Su Jia-chyuan」臉書粉絲專頁)

    蘇嘉全表示,去年6月,瓜國國會議長塔拉西納率團來訪,「我向他介紹立法院的議事直播國會頻道,讓新國會公開透明」。(圖擷取自「蘇嘉全Su Jia-chyuan」臉書粉絲專頁)

  • 蘇嘉全說,台灣協助設置的這套系統,不僅讓瓜國人民感受來自台灣的溫暖祝福,也相信兩國的情誼將因此更深厚。(圖擷取自「蘇嘉全Su Jia-chyuan」臉書粉絲專頁)

    蘇嘉全說,台灣協助設置的這套系統,不僅讓瓜國人民感受來自台灣的溫暖祝福,也相信兩國的情誼將因此更深厚。(圖擷取自「蘇嘉全Su Jia-chyuan」臉書粉絲專頁)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法