為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謝維洲欠債千萬? 實查選舉欠款約40萬

    台北市議員謝維洲傳出沉迷運彩,欠款達千萬,不過他昨天在臉書上否認。(記者簡榮豐攝)

    台北市議員謝維洲傳出沉迷運彩,欠款達千萬,不過他昨天在臉書上否認。(記者簡榮豐攝)

    2016/12/29 16:30

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市議員謝維洲前天被踢爆,因沉迷運彩積欠千萬元債務,他回應確實有選舉欠款,但並非簽注欠債;今天(29日)媒體報導,謝的戶頭目前僅50萬,名下沒有不動產,網路上公告的政治獻金表中,選舉欠款則為40萬元。

    謝維洲傳出積欠千萬債務,引發各界揣測,昨天他上臉書回應,強調確實有接觸運動彩券,但沒有積欠債務,強調外界謠傳有誤,並解釋先前選舉有欠款。

    根據《蘋果》報導,謝維洲去年的財產申報指出,他的名下沒有不動產,僅申報存款50萬2655元與一台MAZDA汽車。另外,根據2014年台北市議員選舉,謝維洲的政治獻金收支結算表指出,他的政治獻金總收入為607萬4233元,扣除支出647萬8789元,目前仍有欠款40萬4556元。

    不過《政治獻金法》規定,選舉參選人只需申報政治獻金的收入、支出,若使用個人存款作為競選經費,就無法得知,因此謝維洲的實際競選開銷,無法從政治獻金收支結算表看出。

    謝維洲2014年選舉時的政治獻金收支結算表。(圖擷自網路)

    謝維洲2014年選舉時的政治獻金收支結算表。(圖擷自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。