接替徐國勇服務新竹縣 邱泰源服務處揭牌
列印


2016-12-24 13:24

[記者黃美珠/竹東報導]以「翻轉新竹縣」政壇藍綠光譜目標出發,來自嘉義、出身醫界的民進黨不分區立委邱泰源,今天正式遞補該黨原不分區立委徐國勇,以「新竹縣的立委」身分服務當地鄉親,其位於竹東長春路、芎林文山路的服務處,正式揭牌運作。

為了替邱泰源拉抬在新竹縣的知名度,民進黨中央今早由副秘書長徐佳青率隊、行政院發言人徐國勇偕同,跟前台灣省主席林光華、台灣省諮議會諮議長鄭永金、民進黨客家部主任鄭朝方父子、跟行政院公平交易委員會副主委彭紹瑾3人,以及圓山飯店董事長張學舜一起站台相挺。

地方醫界,新竹縣前、現任醫師公會理事長劉文漢、呂紹達則全程出席,台大新竹、台大竹東2分院也派代表到場致賀。

徐佳青說,邱泰源是全國醫師公會聯合會理事長,有了他的服務,新竹縣的醫療將有長足進步,長照2.0也沒問題了。

徐國勇說,他雖然改任政院發言人,但小英總統有交代,他仍必須持續替新竹縣的鄉親服務。所以邱泰源的服務處,集結了前述中央、地方的黨政資源外,他所代表的行政院也會全力配合,堪稱民進黨少見的堅強服務團隊。

徐國勇呼籲鄉親,在這樣的服務企圖心下,為的就是要翻轉新竹縣的政壇,從縣長、議員、到鄉鎮市長、鄉鎮市民代表,未來都要有所成長。

邱泰源則說,他和新竹其實不陌生,來到新竹縣服務,除有國家行政團隊本來豐沛的資源做後盾,在地方上前、後2任醫師公會理事長也相挺,台大新竹和竹東2個分院的院長還都是他的學生。這個好消息是他初來乍到送給鄉親的禮物。

民進黨新竹縣黨部主委吳傳地說,當初徐國勇認養服務新竹縣,人家問徐國勇哪裡人,他都回答「新竹縣人」,從即日起,人家如果問「邱泰源哪裡人」,他也將回答「新竹縣人」!因為他是新竹縣的立委。

在竹東服務處的揭牌儀式前,徐國勇先代表林揆頒發行政院顧問聘書給前湖口鄉公所主祕張福普、新竹縣林姓宗親會理事長林鴻廣、以及新竹縣小英之友會副秘書長古盛煇。

準備揭牌時,大家一度過於興奮,搶先就把紅布揭落,徐國勇機智反應「可見我們多麼迫不及待替大家服務」,引起哄堂大笑,幽默化解尷尬。

相關影音

  • 民進黨全國不分區立委邱泰源(左四)今天接替行政院發言人徐國勇(左五)服務新竹縣的鄉親,今天早上熱鬧揭幕。(記者黃美珠攝)

    民進黨全國不分區立委邱泰源(左四)今天接替行政院發言人徐國勇(左五)服務新竹縣的鄉親,今天早上熱鬧揭幕。(記者黃美珠攝)

  • 民進黨立委邱泰源(左起依序往右)即日起將以「新竹縣的立委」身分服務鄉親,同是醫師的新竹縣醫師公會前任理事長劉文漢、現任理事長呂紹達全程在場祝賀。(記者黃美珠攝)

    民進黨立委邱泰源(左起依序往右)即日起將以「新竹縣的立委」身分服務鄉親,同是醫師的新竹縣醫師公會前任理事長劉文漢、現任理事長呂紹達全程在場祝賀。(記者黃美珠攝)

  • 民進黨副秘書長徐佳青(前左起依序往右)、行政院發言人徐國勇、前台灣省主席林光華等都替民進黨立委邱泰源到新竹站台、造勢。(記者黃美珠攝)

    民進黨副秘書長徐佳青(前左起依序往右)、行政院發言人徐國勇、前台灣省主席林光華等都替民進黨立委邱泰源到新竹站台、造勢。(記者黃美珠攝)

  • 新竹縣林姓宗親會理事長林鴻廣(左起往右)、新竹縣小英之友會副秘書長古盛煇、以及前湖口鄉公所主祕張福普(右)獲聘行政院顧問。(記者黃美珠攝)

    新竹縣林姓宗親會理事長林鴻廣(左起往右)、新竹縣小英之友會副秘書長古盛煇、以及前湖口鄉公所主祕張福普(右)獲聘行政院顧問。(記者黃美珠攝)

  • 民進黨新竹縣黨部主委吳傳地(右)以「新竹縣人」介紹認養服務新竹縣,來自嘉義醫界的全國醫師公會理事長、民進黨不分區立委邱泰源(左)。(記者黃美珠攝)

    民進黨新竹縣黨部主委吳傳地(右)以「新竹縣人」介紹認養服務新竹縣,來自嘉義醫界的全國醫師公會理事長、民進黨不分區立委邱泰源(左)。(記者黃美珠攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/