為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡英文視導空軍 與F16飛行員通話影片曝光!

總統府今公布蔡英文與F16飛行員通話影片。(圖取自總統府提供影片)

總統府今公布蔡英文與F16飛行員通話影片。(圖取自總統府提供影片)

2016/12/24 11:37

〔記者蘇芳禾/台北報導〕中國解放軍於本月10日出動各類型軍機環繞台灣周邊空域,日本出動多架F15戰機進行警戒。總統蔡英文昨天(23日)特別前往空軍作戰指揮部視導,總統府今也公布了蔡英文與F16飛行員通話影片,警示對岸意味濃厚。

蔡英文隨後也在臉書上指出,不管在天空或地面上,我們的國軍只有一個任務,就是24小時全年無休,嚴密掌握敵情,全力守護國家安全。

這段影片中,蔡英文代號為VIP1,與F16飛行員對話確認空中任務執行狀況。最後蔡英文也不忘對飛行員說「good Job」(做得好)。

完整對話:

P: Yankee73 VIP1 calling

飛行員:VIP1,這裡是Yankee 73回答,請講

P: Confirm 空中任務執行情況

飛行員:目前當面無特殊情況,按計畫飛行,持續加強對外搜索。

P: 保持監控,確保領空安全

飛行員:Roger

P: good Job

相關影音(總統府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中