為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國軍機繞台後 蔡英文視導空軍作戰指揮部

總統蔡英文視導空軍作戰指揮部,聽取任務簡報,並且實地了解我國防空任務戰備情形。(總統府提供)

總統蔡英文視導空軍作戰指揮部,聽取任務簡報,並且實地了解我國防空任務戰備情形。(總統府提供)

2016/12/24 10:42

〔記者蘇芳禾/台北報導〕中國軍機兩度繞台後,總統府今天表示,總統蔡英文昨天(23日)下午視導空軍作戰指揮部,聽取任務簡報,並實地瞭解我國防空任務戰備情形。

總統府指出,蔡英文抵達後,首先聽取空作部指揮官熊厚基簡報指揮部沿革、任務內容及戰備整訓成果,並對該部充分發揮指揮管制功能,有效掌控戰情,確保台海空中優勢的傑出表現,表達高度肯定之意。

隨後,總統參訪該部空管中心,瞭解各地戰演訓任務狀況,並與正在執行空中任務的F-16戰機飛行員通話。總統除重申「保持監控、確保領空安全」之空軍任務要旨,並以「Good job」嘉許國軍弟兄之辛勞。

包括國家安全會議秘書長吳釗燮、副秘書長陳俊麟與陳文政、國防部長馮世寬、參謀總長邱國正及空軍司令沈一鳴等均陪同總統出席該行程。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。