狂!川普推特連兩推台灣 第二篇他竟酸...
列印


川普今天在推特上連發兩則台灣相關發言。此為第二則發言。(取自川普推特)

川普今天在推特上連發兩則台灣相關發言。此為第二則發言。(取自川普推特)

2016-12-03 10:01

〔記者蘇芳禾/台北報導〕美國新任總統當選人唐納川普(Donald J. Trump)今天在推特(twitter)上連續兩篇都寫與台灣相關的文字,第一篇是感謝台灣總統祝賀他當選,第二篇則是語帶諷刺的說,「有趣的是,美國賣給台灣數十億軍事設備,而我卻不能接受一通恭賀電話」。似是在回應輿論對於川普與蔡英文對話,此舉很可能觸怒中國。

美國新任總統當選人唐納川普(Donald J. Trump)於美國時間2日分別與4國領導人對話,包括台灣總統蔡英文、新加坡總理李顯龍、菲律賓總統杜特蒂、阿富汗總統甘尼,不過卻只在推特上推文「台灣總統今天打電話給我,祝賀我當選,謝謝你!(The President of Taiwan CALLED ME today to wish me congratulations on winning the Presidency. Thank you!)」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法