為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨:明年1月底 結清資遣黨工

    國民黨為改革黨組織瘦身,將資遣738名黨工,國民黨行管會主委邱大展(圖)表示,明年一月底會完成黨工資遣。(資料照,記者羅沛德攝)

    國民黨為改革黨組織瘦身,將資遣738名黨工,國民黨行管會主委邱大展(圖)表示,明年一月底會完成黨工資遣。(資料照,記者羅沛德攝)

    2016/11/28 18:04

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨為改革黨組織瘦身,將資遣738名黨工,國民黨今下午在中央黨部舉行座談,國民黨文傳會副主委胡文琦轉述,黨工早有心理準備,在會中了解相關權益的計算,座談會上沒有炮火隆隆,國民黨行管會主委邱大展表示,明年一月底會完成黨工資遣,若財源不足,仍會掛帳結清。

    胡文琦強調,大家都理解國民黨不是不發薪水,而是黨產會的因素,造成黨的運作困難,敵人是不當黨產處理委員會,不要被挑播離間,但國民黨還是必須組改,要繼續發展下去,座談會就是將所有包含中央、地方黨部財源規模,地方黨部增聘部分,清楚向同仁說明。

    對於外界質疑國民黨有海外帳戶藏錢,邱大展強調,國民黨沒有藏任何的錢,並反諷,如果真的國民黨有海外帳戶存款要告訴他,他就馬上飛去領。

    關於資遣黨工的標準,胡文琦說,黨內有評鑑成績,包含自我考核、主管考核、績效考核和現階段專案工作績效等等,希望客觀、公正公開。

    邱大展表示,有黨工已提前申請退休,在明年一月底,所有將要資遣的黨工全數資遣,但需要花費的資遣費和退休金合計14.99億元,若黨產會不同意解凍資產支應,到時若財源不足,仍會掛帳結清。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。