為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    讓酒駕犯到殯儀館勞動 北市府可望明年實施

    北市警方執行酒測臨檢不止在晚上,但酒駕案件仍時有耳聞,台北市議員何志偉日前即提出讓酒駕犯到殯儀館進行勞動服務的構想。(資料照,記者翁聿煌攝)

    北市警方執行酒測臨檢不止在晚上,但酒駕案件仍時有耳聞,台北市議員何志偉日前即提出讓酒駕犯到殯儀館進行勞動服務的構想。(資料照,記者翁聿煌攝)

    2016/11/11 09:49

    〔即時新聞/綜合報導〕酒駕事件屢傳不停,台北市議員何志偉先前提議,酒駕者若被判處社會勞動服務,可以仿照國外做法,讓他們到殯儀館清潔遺體。北市府、地檢署、殯葬處已就此項提案取得共識,接下來就要討論開始實施的時間。

    據《三立新聞》報導,何志偉認為酒駕等於是在隨機殺人,而這10年來酒駕肇事已造成將近4000人無辜喪生,更別提輕、重傷者高達11萬人之多。但在這樣慘痛的傷亡數字下,全台的違規酒駕仍沒有減少,所以必須採取另一種遏止酒駕的方式。

    何志偉表示,酒駕犯到殯儀館勞動服務時,除了可以清掃周遭空間,也可以做些陪伴家屬的工作,讓他們感覺到生命是如此脆弱。這些酒駕者還可以把殯儀館勞動的心路歷程分享給外界,宣導喝酒不開車的理念。這項提案在得到北市府各局處及相關單位的共識後,希望能在明年開始進行。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。