蔡正元幫扁說話「別關回去」 綠委:良心發現
列印


國民黨政策會執行長蔡正元。(資料照,記者黃耀徵攝)

國民黨政策會執行長蔡正元。(資料照,記者黃耀徵攝)

2016-11-04 07:24

〔即時新聞/綜合報導〕近日麵包師傅拍攝前總統陳水扁引發風波,保外就醫措施也受到關注,國民黨政策會執行長蔡正元表示,討厭阿扁也不用真的把他關回去,對於蔡正元說法,民進黨立委蔡易餘認為蔡「良心發現」。

媒體報導,蔡正元私底下向友人表示,自己不喜歡阿扁、不同意特赦,但卸任總統本來就是要有較好的待遇,討厭阿扁也不用真的把他關回去,維持現在的保外就醫就好。蔡正元認為,阿扁有身體健康各方面的狀況,因此首先要考慮到的是人道問題。

《蘋果日報》報導,對於蔡正元說法,民進黨立委蔡易餘認為是良心發現,但蔡易餘也說,希望蔡的這番話不是為了國民黨主席洪秀柱的選舉而說。民進黨立委王定宇則說,若台灣主要政黨在人道、健康與對前任元首的禮遇上,對扁案有共識,也是符合人民的基本看法。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法