為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    改革國內體壇弊病 時代力量推「體育團體法」

    盼改善、監督我國各項體育協會,時代力量提出「體育團體法」。(記者黃耀徵攝)

    盼改善、監督我國各項體育協會,時代力量提出「體育團體法」。(記者黃耀徵攝)

    2016/11/02 13:46

    〔即時新聞/綜合報導〕2016里約奧運我國奪下1金2銅表現不俗,但多項體育協會接連被爆出黑幕,體壇改革之聲不絕於耳。時代力量立委徐永明、林昶佐在今日提出時力版「體育團體法」,希望改革國內體壇弊端。

    徐永明談到,自里約奧運以來,各大體協與選手爆出許多爭議,但到目前仍沒有一制度性的方式解決。他舉例,接受體育署補助的棒協,其資料、數字有許多無法解釋的差異,儼然是爛帳一筆。

    林昶佐表示,「國民體育法」年久失修,「人民團體法」無法完善規範單項體育協會,因此,時代力量針對體育團體單獨立法,盼能落實透明公正、國家政策、選手權益,打造更優質的體育環境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。