為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中投、欣裕台遭認定為附隨組織 藍將提行政訴訟

    黨產會今日認定中投與欣裕台是國民黨附隨組織,對此邱大展聲稱黨產會「在向深綠表功」,將依法提出行政訴訟。(資料照,記者黃耀徵攝)

    黨產會今日認定中投與欣裕台是國民黨附隨組織,對此邱大展聲稱黨產會「在向深綠表功」,將依法提出行政訴訟。(資料照,記者黃耀徵攝)

    2016/11/01 21:24

    〔即時新聞/綜合報導〕黨產會今(1)日認定中投與欣裕台是國民黨附隨組織,完全違法,對此國民黨行管會主委邱大展聲稱黨產會「在向深綠表功」,將依法提出行政訴訟。

    綜合媒體報導,黨產會今日作出黨產會成立以來第1個行政處分,認定中投、欣裕台是國民黨附隨組織,並表示國民黨可以向台北高等行政法院提出行政訴訟;對此邱大展傍晚舉行記者會,批評黨產會突襲,企圖讓國民黨措手不及。

    邱大展還質疑,黨產會選在「洪習會」當天公布該行政處分,是否為了杯葛洪習會以向深綠交代?黨產會的權責儼然擴張成「政黨太上皇」、把自己當金管會了。國民黨將依法向法院提行政訴訟。

    中投董事長陳樹也表示不能認同,他說中投、欣裕台目前人事完全獨立,董事、監察人是以自然人選任,並非法人代表;財務方面完全依照公司法規定辦理;業務上也依公平、公正、公開方式經營,對於黨產會的決定感到遺憾。

    陳樹強調,中投、欣裕台公司也將依法提起行政救濟,以維護公司、員工及往來企業、金融機構債權人等的合法權益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。