為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南市零撲殺是神話? 議員為毛小孩結紮經費請命

市議員林燕祝今日在議會質詢,南市流浪動物「零撲殺」政策配套措施要再加強。(記者洪瑞琴攝)

市議員林燕祝今日在議會質詢,南市流浪動物「零撲殺」政策配套措施要再加強。(記者洪瑞琴攝)

2016/10/28 16:40

〔記者洪瑞琴/台南報導〕「南市『零撲殺』政策是神話或笑話」?市議員林燕祝今日在議會質詢抨擊,南市每年編列600萬作流浪犬貓結紮,實際用於結紮僅460萬元,今年第一階段370萬元結紮經費已在6、7月執行完成,市府年末管控90萬元,3個多月沒結紮經費的空窗期,已讓很多流浪犬貓懷孕生產又斷奶,依舊生生不息,甚至傳出浪狗咬死街道浪貓悲劇,形成另一種「無形撲殺」。

農業局長許漢卿與動保處長李朝全解釋90萬元已解控,動保團體申請符合要求規定,就會核撥下來。不過,林燕祝說,相關作業仍未下來,甚至動保處要求動保愛心團體先做結紮,且出具若結紮案審核未過需自費的切結書,非常不合理。

由於動保處長李朝全即將在明年1月中退休,林燕祝肯定他多年來的用心努力,但她也強調,若零撲殺政策推動不力,南市幸福友善城市蒙羞,管控源頭必須落實結紮與查緝私人繁殖場,但動保處人力不足,她要求農業局長許漢卿設法增加人員。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。