洪秀柱稱沒刪「一中各表」 吳敦義:放心了
列印


前副總統吳敦義表示,看到國民黨主席洪秀柱說明沒刪一中各表「他就放心了」。(資料照,記者劉濱銓攝)

前副總統吳敦義表示,看到國民黨主席洪秀柱說明沒刪一中各表「他就放心了」。(資料照,記者劉濱銓攝)

2016-10-03 06:57

〔即時新聞/綜合報導〕日前國民黨主席洪秀柱主導的「和平政綱」僅提「九二共識」不提「一中各表」,引起黨內反彈聲浪,近來洪秀柱澄清沒有刪掉「一中各表」。有媒體報導指出,人在美國舊金山的前副總統吳敦義表示,看到洪秀柱說明沒刪一中各表「他就放心了」。

據《中央社》報導,吳敦義今天在舊金山的媒體記者會中表示,「九二共識,一中各表」及憲法架構下維持兩岸「不統不獨不武」的現狀,這兩個基礎絕對不能動搖,如果其中一個基礎動搖「那怎麼得了」,他認為這是公是公非,所以對此事高度重視。

報導也提到,吳敦義表示,因為洪秀柱每次講的不一樣,才會讓媒體產生疑問且引起各界關注。吳敦義在結束4天3夜的舊金山行程後,今天將前往洛杉磯,回台後願意和洪秀柱會面討論。

  • 民黨主席洪秀柱主導的「和平政綱」僅提「九二共識」不提「一中各表」,引起黨內反彈聲浪。(資料照,記者廖振輝攝)

    民黨主席洪秀柱主導的「和平政綱」僅提「九二共識」不提「一中各表」,引起黨內反彈聲浪。(資料照,記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法