為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

評菲律賓流氓治國 謝金河:小英思考一下

蔡英文總統。(資料照,記者廖振輝攝)

蔡英文總統。(資料照,記者廖振輝攝)

2016/09/12 08:56

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓新總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)的作風,在國際上相當惹議,先是私刑掃毒,到目前已有 771人死於街頭,數千人怕被槍殺而自首,甚至在G20大會上竟罵美國總統歐巴馬是「婊子養的」…財信傳媒董事長謝金河批他是「流氓治國」,卻在菲律賓擁有超過90%的民調支持,值得小英總統好好思考一下。

謝金河在臉書分析,杜特蒂鎖定毒販進行打擊,採取「亂世用重典」,深得人心,「反觀小英總統以改革為己任,但改年金,改革黨產⋯⋯她的改革目標多元,行動卻緩慢,造成社會各階層全上街頭。」

謝金河認為,杜特蒂「口無遮攔」、卻又「腦袋清楚」,「菲律賓處境跟台灣差不多,在美中角力中,菲律賓偶而討好中國,偶而又給老美臉色看,偶而又吃一下中國的豆腐,例如他說要提防中國在黃岩島建島礁。這回他駡到歐巴馬,是故意給老美軟釘子,被他駡「婊子養的」的歐巴馬也不能跟他一般見識,原因是美國的亞洲戰略不能沒有菲律賓。這也是台灣在美中關係中可以好好思考之處。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。