為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐習談兩岸議題 陸委會:秉持民意與民主原則維持和平現狀

    歐習會談兩岸議題,陸委會表態:秉持民意與民主原則維持和平現狀。(路透)

    歐習會談兩岸議題,陸委會表態:秉持民意與民主原則維持和平現狀。(路透)

    2016/09/04 11:04

    〔記者林良昇/台北報導〕美國總統歐巴馬在20國集團(G20)峰會前夕,與中國國家主席習近平進行「歐習會」,關於中國有關台海議題相關談話,陸委會今表示,我國政府堅持既定政策立場,秉持普遍民意與民主原則,致力維護台海和平穩定現狀。

    陸委會表示,520以來,政府強調在尊重歴史事實與既有政治基礎上,持續敞開溝通協商大門,致力維繫兩岸關係和平穩定,已充分展現建構一致性、可預測與可持續性兩岸關係的最大誠意與決心。此一政策立場符合兩岸及區域各方的共同利益與期待,也獲致台灣主流民意的支持及肯定。

    陸委會強調,維持台海和平是雙方共同的責任。根據陸委會今年8月所公布的最新民調結果顯示,有近9成(88.9%)的民眾支持維持現狀。

    陸委會認為,中國大陸應更務實及深刻體會我政府的善意與彈性作為,同時理性客觀看待兩岸制度發展差異,相互尊重與諒解,持續透過交流合作與溝通對話、求同存異,方有助於共同建構良性和諧的兩岸關係。

    陸委會重申,政府將遵照中華民國憲法、兩岸人民關係條例及其他相關法律,務實處理兩岸事務。台灣是民主多元的社會,政府施政均以民眾福祉為依歸,將秉持普遍民意與民主原則,致力凝聚國人對未來推動雙方互動發展的共識,以建立互信合作的兩岸關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。