蔡英文訪奇景光電 讚技術與研發領先全球
列印


奇景光電董事長吳炳昇(前左)請蔡英文總統簽名留念。(記者王俊忠攝)

奇景光電董事長吳炳昇(前左)請蔡英文總統簽名留念。(記者王俊忠攝)

2016-09-01 18:19

〔記者王俊忠/台南報導〕總統蔡英文今下午造訪南科奇景光電公司,奇景光電執行長吳炳昌請總統講話時,蔡總統先明講「我可以講話,但是你們(指媒體)不能發問」;蔡英文說,台灣擁有一流的研發技術,她非常有信心,如個別企業做不到的,國家會集結力量,從技術領先到全方位領先。

面對媒體提問時,蔡英文回應說「我可以說話,但你們不可以發問」。她聽到媒體冒出黃志芳、田弘茂等相關人事案時,表情先是一楞,接著揮手示意不能再問。

蔡英文表示,她領受到台灣最先進的技術及研發能量,來自台灣各地的年輕工程師,在好的團隊領導下能發揮這麼大領先全球的科技能量在這裡,感到非常高興,台灣有這樣的技術與能量,能在全球相關領域裡有這麼大的市場佔有率,沒有看到的這部份更令人驚嘆!

總統說,經濟部長李世光特別來南科,我們對台灣相關研發能力有信心,有一些地方個別企業做不到,那就要由國家來做,也會用國家的力量,把這個產業從技術領先到全方位的領先,這是我們的目標,領受到這麼多,感謝各位對台灣科技產業的貢獻。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法