為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

55億買的2艘派里艦 不能裝雄二、雄三飛彈

我國從美國採購2艘派里級巡防艦。(圖取自美軍海軍網站)。

我國從美國採購2艘派里級巡防艦。(圖取自美軍海軍網站)。

2016-08-15 12:18:34

〔即時新聞/綜合報導〕美國去年底宣佈軍售台灣兩艘派里級軍艦,我國海軍今年5月已派官兵赴美進行接艦工作,但不同於我現有的成功艦在建造時就有規劃裝備我國研製之飛彈,這兩艘派里艦未來確定無法安裝雄二、雄三飛彈。

根據《上報》報導,今年3月9日,國防部駐美軍事代表團與美國在台協會代表正式簽署派里艦軍購案的發價書,國防部也在4月8日貼出決標公告,金額為新台幣55億1070萬元。包含接艦支隊、廠訓小組、口譯官等一共298人的兩艦接艦人員,也分別在5月與8月赴美進行接艦作業,2017年帶回首艘派里艦,再經台灣本地船廠整修、系統回裝、測試後,預定在2018年第三季度成軍。

我國現有的成功艦也是派里級巡防艦修改而成,不過其當年在修建時已規劃安裝中科院研製的雄二、雄三飛彈,有計算到飛彈發射時的衝擊力對甲板的影響,而強化了上層甲板結構。然而此次從美方接收的兩艘派里艦無此設計,因此已經確定不能裝備雄二、雄三飛彈。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。