派里級軍艦命名「銘傳」、「逢甲」 馮世寬:再考量
列印


2016-06-21 17:38

〔記者涂鉅旻/台北報導〕美國售我的「派里級」軍艦將在明年抵台,名稱定調為「銘傳」、「逢甲」,紀念劉銘傳、丘逢甲。不過,民進黨立委蔡適應今在立法院院會施政總質詢時指出,美國「派里級」命名自美國海軍英雄,相較之下,劉銘傳和丘逢甲都不是海軍,建議國防部可重新思考名字。

對此,行政院長林全表示,這要聽聽軍中同胞想法;國防部長馮世寬表示,委員所提的建議很好。他說,他知道「銘傳」跟「逢甲」是紀念劉銘傳和丘逢甲,但這兩人非海軍,因此國防部會再考量蔡適應的建議。

  • 美國派里級軍艦將於明年抵台,原本定調命名為「銘傳」、「逢甲」,但因兩者均非海軍英雄,立委建議換名,國防部表示會考慮。(圖擷自美國海軍網站)

    美國派里級軍艦將於明年抵台,原本定調命名為「銘傳」、「逢甲」,但因兩者均非海軍英雄,立委建議換名,國防部表示會考慮。(圖擷自美國海軍網站)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法