為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

上海統戰部長將來台 被起底「對台熟悉度高」

台北上海雙城論壇即將登場,中方派出上海統戰部長沙海林代表出席。(中央社)

台北上海雙城論壇即將登場,中方派出上海統戰部長沙海林代表出席。(中央社)

2016/08/13 07:29

〔即時新聞/綜合報導〕台北、上海第7屆「雙城論壇」將於8月22至23日登場,昨天傳出,中方派出上海市委常委、統戰部長沙海林來台,並非先前所傳的上海市長楊雄率隊,引發爭議,台北市長柯文哲因此被砲轟「自我矮化」。有媒體報導,沙海林從共青團出身,去年就曾率團來台教育交流,對台灣熟悉度很高,中方這次改派他來台,隱約顯露「對台統戰」的企圖心。

《蘋果日報》報導,前六次雙城論壇,中方皆由上海市長或副市長率隊,這次擬派上海市委常委兼統戰部長沙海林,他的官階與之前來台的前上海副市長同屬「副部級」官員,但在中國以黨領政的政治模式下,黨職「常委」的權力較行政職的「副市長」還要高。

報導提到,沙海林在文革時期曾任上海市吳淞中學副校長,22歲成為共產黨員,從共青團出身,有20多年共產黨基層歷練,2000年起轉任外交體系,陸續出使美國、愛爾蘭,2005年再回上海擔任黨職,2012年升任上海市委常委,隨即兼任上海統戰部長。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。