為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭工會除名空服員:難道總統專機能罷飛?

    總統蔡英文出訪時搭乘華航專機,機上的10位空服員傳因未參與罷工,遭工會除名。(總統府提供)

    總統蔡英文出訪時搭乘華航專機,機上的10位空服員傳因未參與罷工,遭工會除名。(總統府提供)

    2016/08/03 14:22

    〔即時新聞/綜合報導〕華航空服員6月24日總統蔡英文出訪之際發動罷工,大獲全勝迫使政府同意7大訴求,卻傳出要將當時在總統出訪專機執勤的空服員,以「不參與罷工」的理由,從桃園市空服員職業工會除名。一名對處分提出異議的空服員表示,「支持合法罷工,但也堅持專機不能罷飛。」

    桃園市空服員職業工會昨天傳出,將22位未參與罷工的華航空服員除名,其中10人為總統專機空服員。工會秘書長林佳瑋強調,只要6月24日有提供勞務的空服員都以除名處理,並非針對總統專機的空服員,全案目前還在陳述意見的階段,尚未正式除名。

    按照工會規定,處分案當事人可於7月底前向工會提出書面申訴,總計有4名會員提出書面申訴,其中3人是總統專機成員。一名專機成員更提出5大理由指出:

    一、支持合法罷工,但也堅持專機不能罷飛。

    二、專機任務是國家徵召的國安特別勤務,是中華民國外交特使團行程,事涉友邦,由總統親任團長,不同於普通航班服務,不應在員工向公司罷工的範圍之內。

    三、為了符合國安要求,專機組員不宜臨時換人補位。

    四、工會於罷工和罷工後所發表的聲明,均未曾表明要以罷工阻止專機行程。

    五、專機任務不等同於一般飛航任務,關係國家及外交大事。為台灣拼外交,為國家拓展國際空間,是任何一個國民都應有的態度和認知。難道,職工會真的認為總統出訪專機也該罷飛嗎?難道,國家安全和國家利益重要性還不如勞資爭議嗎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。