徐永明:誰還講九二共識 「誰就是新買辦」


蔡英文總統日前接受華盛頓郵報專訪指出,台灣民意不大可能接受中國要求限期接受「九二共識」。(資料照,記者廖振輝攝)

蔡英文總統日前接受華盛頓郵報專訪指出,台灣民意不大可能接受中國要求限期接受「九二共識」。(資料照,記者廖振輝攝)

2016-07-24 11:48

〔即時新聞/綜合報導〕蔡英文總統日前接受華盛頓郵報專訪指出,台灣民意不大可能接受中國要求限期接受「九二共識」。立法院時代力量黨團總召徐永明今天在臉書上直言,「誰還講「『九二共識』,誰就是新買辦」。

國民黨對此則說,「九二共識」是過去8年來兩岸和平穩定發展的共同認知,如果執政黨不接受,就請負責任的提出務實可行、能繼續維持兩岸和平現狀的方法。

徐永明今天在臉書上說,沒有「九二共識」,中國仍無時無刻向台灣喊話;沒有「九二共識」,中國與台灣仍可以針對重大事件,進行合作;沒有「九二共識」,政府可以不用看中國臉色,檢討「一條龍」的優缺點。

徐永明指出,蔡英文是以中華民國憲法與兩岸人民關係條例,建構新政府與中國的互動基礎。若能利用憲法、法律與中國互動,「為甚麼還要講一個不存在的『九二共識』呢?國民黨人對白紙黑字,總是有排斥的心態。」

徐永明強調,「九二共識」的模糊與定位不清,只是讓國民黨內的兩岸買辦可以有上下其手的空間,以出賣台灣主權的方式,從中獲取龐大金錢利益。「現在國民黨內誰還繼續講『九二共識』,誰就是想當下一個兩岸買辦!」

  • 立法院時代力量黨團總召徐永明今天在臉書上直言,「誰還講「『九二共識』,誰就是新買辦」。(圖片取自臉書)

    立法院時代力量黨團總召徐永明今天在臉書上直言,「誰還講「『九二共識』,誰就是新買辦」。(圖片取自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/