為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    降低酒駕肇事 交通部:鼓勵餐廳為客人酒測

    為了解決屢次發生的酒駕問題,交通部次長王國材提出目前在著手的兩個辦法,一是提高累犯的刑罰;第二則是學習韓國,鼓勵餐廳在客人離開時協助酒測。(資料照,記者林正堃攝)

    為了解決屢次發生的酒駕問題,交通部次長王國材提出目前在著手的兩個辦法,一是提高累犯的刑罰;第二則是學習韓國,鼓勵餐廳在客人離開時協助酒測。(資料照,記者林正堃攝)

    2016/07/21 14:18

    〔即時新聞/綜合報導〕交通部今日在行政院會報告「精進道路交通安全作為」,為了解決屢次發生的酒駕問題,交通部提出兩個辦法,一是提高累犯的刑罰;第二則是學習韓國,鼓勵餐廳在客人離開時協助酒測。

    據《三立新聞》報導,交通部次長王國材表示,光是2015年酒駕的舉發件數就有10萬7372件,遭到移送的有6萬5449件,當中累犯人數達到2萬3000多件,但累犯的量刑平均只有4個多月,而且多數還可以易科罰金,所以會朝著提高累犯刑度的方向去規劃。

    王國材還提到,韓國在酒駕方面相當嚴格,針對餐廳等民眾會飲酒的地方採取連坐法,餐廳必須要在客人離開時酒測,否則就會連帶受罰。王國材透露,目前是沒有規劃到那麼嚴苛,現在只是想鼓勵餐廳為顧客酒測。

    至於台灣的民眾常在熱炒、小吃攤、夜市等地飲酒,這些地方是否也要納入酒測的範圍,交通部則回應還會再進行研議。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。