中國的菸掛台灣品牌獲暴利 他爆郁慕明「國共合作」!
列印


2016-07-15 13:31

〔即時新聞/綜合報導〕新黨黨主席郁慕明於2012年曾傳出代理長壽菸銷往中國的新聞,郁慕明當時表示,他只是「國際脈絡股份有限公司」掛名的董事長,並不管業務。立委段宜康今於臉書發文爆料,指「國際脈絡」將長壽菸這最具代表性的品牌給中國用,獲利上億,而台灣菸酒公司的權利金竟僅135萬,痛批此為喪權辱國的罪行。

段宜康指出,郁慕明現雖已不是「國際脈絡股份有限公司」的董事長,但這家登記為馬來西亞商的國際脈絡股份公司,3名董事中,就有2位是郁慕明一兒一女,代表郁家仍實質掌握該公司。而郁家的「國際脈絡」和台灣菸酒的4年中國代理合約,即將在今年底到期,但在馬政府執政末期的4月8日,經濟部投審會已核准了,同意台灣菸酒公司授權國際脈絡和中國菸草公司合作,「在中國生産長壽菸中國市場品牌」的案子,該授權案長達10年。

段宜康接著說,如果中國長壽菸每年在中國的銷售量,不超過3500箱,台灣菸酒每年從國際脈絡收取135萬新台幣的權利金。3500箱換算台幣超過1億3000萬,而他們的設備、人工、通路都是現成的;拿我國的代表品牌去做每年上億的生意,最後竟僅給台灣菸酒公司每年135萬權利金!這暴利就是建築在財政部和所屬台灣菸酒公司的喪權辱國罪行上!

文末段宜康也諷刺地說:「恭喜郁主席家族和國際脈絡公司,有了這『國共合作』的10年合約保障,又何懼民進黨執政?」

  • 段宜康今在臉書發文爆料,批評郁家掌握的「國際脈絡股份有限公司」是「國共合作」。(擷取自段宜康臉書)

    段宜康今在臉書發文爆料,批評郁家掌握的「國際脈絡股份有限公司」是「國共合作」。(擷取自段宜康臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/