為何軍紀渙散? 陸軍前副司令:軍人不知為何而戰
列印


2016-07-05 22:47

〔即時新聞/綜合報導〕海軍雄三飛彈誤射事件,引起軒然大波,不僅軍隊遭批軍紀渙散,國防部長馮世寬也被要求下台負責。對此,陸軍前副司令吳斯懷接受政論節目電訪表示,確實應該負政治責任,但是否下台應另外考量;他也直言軍紀確實渙散,因為軍人不知為何而戰,「被民粹、被兩個政黨、政府羞辱太久了。」

陸軍前副司令吳斯懷今接受政論節目《新聞面對面》電話訪問,針對國防部長及海軍司令等是否應該負起責任,他表示他們當然應該負政治責任,但是負責並不是一定要他們下台。

吳斯懷指出,「我們國家的特任官,如果隨便一件事就下台,那國家交給誰去治理?」吳斯懷表示,不論現在的部長或海軍司令如何,「培養一個特任官,對國家來講不是那麼容易的,所以我個人認為,他們要負政治責任。但是是不是要下台,可以另外考量。」

對於軍紀渙散問題,「渙散很久了!」吳斯懷直言:「原因是,我們的軍人不知道為何而戰、為誰而戰。因為被民粹、被兩個政黨、政府,羞辱太久了。」

  • 陸軍前副司令吳斯懷中將(前)接受政論節目電訪,對飛彈誤射相關事件表示看法。(資料照,記者黃美珠攝)

    陸軍前副司令吳斯懷中將(前)接受政論節目電訪,對飛彈誤射相關事件表示看法。(資料照,記者黃美珠攝)

  • 吳斯懷指出,培養特任官對國家不容易,不應輕易下台。(圖擷取自《新聞面對面》)

    吳斯懷指出,培養特任官對國家不容易,不應輕易下台。(圖擷取自《新聞面對面》)

  • 吳斯懷坦言軍紀渙散很久,因為軍人不知為何而戰、為誰而戰。(圖擷取自《新聞面對面》)

    吳斯懷坦言軍紀渙散很久,因為軍人不知為何而戰、為誰而戰。(圖擷取自《新聞面對面》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法