雄三飛彈誤射 洪秀柱:兩岸應處理軍事互信
列印


國民黨主席洪秀柱到日月潭了解淤積情況,並將要求黨籍立委關心協調,解決相關問題。(記者劉濱銓攝)

國民黨主席洪秀柱到日月潭了解淤積情況,並將要求黨籍立委關心協調,解決相關問題。(記者劉濱銓攝)

2016-07-05 17:09

〔記者劉濱銓/南投報導〕國民黨主席洪秀柱今天針對雄三飛彈誤射事件發表看法,洪說,兩岸政策須嚴肅以對,特別是在戰爭狀態並未真正解決,應建立政治共信基礎,處理兩岸軍事互信,希望新政府能予以重視。

洪秀柱今特別到日月潭聽取遊艇業者陳情,並遊湖一圈了解現況,業者指出,近來中客銳減,船家生意大受影響,但政府卻突然要調高營業稅,讓他們吃不消,加上碼頭每艘船隻泊靠的船席費,也從每月3000元調高將近5000元,就有同業因搭船人數銳減,平日只出1趟船,其餘另外2艘船只能靠岸沒生意做,但營運成本卻一直推高,希望相關單位能重視。

此外,業者也說,日月潭淤積嚴重,主管機關台電的處理態度卻不夠積極,今年3月時任行政院長張善正曾下鄉了解,並要求水利署因應處理,但因政黨輪替後,擔心政策停擺,也期盼政府能持續關心。

對此,洪秀柱表示,在中客銳減的衝擊下,稅收卻反而增加,政府應思考觀光事業發展,如何吸引遊客顯得更為重要,不應影響業者的生存發展;此外,針對清淤問題,她也擔心「人去政息」效應,若淤積不能解決,讓無法接近的水域擴大,甚至可能造成船艇卡在沙洲的危險,最後受苦受難的還是船家與遊客,她將要求黨籍立委針對上述問題積極協調,尋求解決。

  • 國民黨主席洪秀柱到日月潭了解中客銳減後對遊艇業者造成的影響。(記者劉濱銓攝)

    國民黨主席洪秀柱到日月潭了解中客銳減後對遊艇業者造成的影響。(記者劉濱銓攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法