雄三飛彈誤射 關鍵戰情室竟無監錄
列印


高雄地檢署登「翔利昇」漁船勘驗,比對飛彈進出方向、蒐集飛彈殘骸等微物證據。(資料照,記者陳文嬋攝)

高雄地檢署登「翔利昇」漁船勘驗,比對飛彈進出方向、蒐集飛彈殘骸等微物證據。(資料照,記者陳文嬋攝)

2016-07-03 13:26

〔即時新聞/綜合報導〕海軍金江艦雄三飛彈「誤射」,造成漁民1死3傷,引發全國嘩然。高雄地檢登艦搜索、蒐證,關鍵戰情室卻因為沒有監視器,未監錄到案發當時的實際過程,「沒有任何畫面曝光」。

雄三飛彈誤射案造成翔利昇號船長黃文忠不幸身亡,另有3人受傷。為了找尋真相,高雄地檢署3度登艦並登船蒐證,雄檢除了發現駕駛艙疑似有遭到正面貫穿痕跡外,昨天也召開記者會公布漁船受損照片,以及金江艦上的監視器畫面。

雄檢襄閱主任檢察官黃元冠指出,除了有監視器監錄艦體,另有監視器是對著女士官兵寢室,事發當時戰勤室並沒有任何監視錄影的記錄。

雄檢檢察官也搜索獲交保的中士高嘉駿和士官長陳銘修寢室及內務櫃等,並查扣2人智慧型手機,將交由電子資訊專家解讀、調閱通聯紀錄,查明有無可疑聯繫情形。

  • 高雄地檢署公布,金江艦雄三飛彈誤射案影像。(資料照,記者黃建華翻攝)

    高雄地檢署公布,金江艦雄三飛彈誤射案影像。(資料照,記者黃建華翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法