鑑識初判 飛彈貼海飛行 從漁船後方貫穿駕駛艙
列印


鑑識人員登船採證,駕駛艙破一個大洞。(記者蔡清華攝)

鑑識人員登船採證,駕駛艙破一個大洞。(記者蔡清華攝)

2016-07-01 18:50

〔記者蔡清華、黃佳琳/高雄報導〕遭雄三飛彈誤擊的翔利昇號漁船,經鑑識小組初步彈道模擬,疑似飛彈直接從船後正中貫穿駕駛艙,造成正在開船的船長黃文忠當場死亡。

主任檢察官王啟明下午證實,漁船遭「外力」破壞,但是何種外力,仍不願進一步說明。船長黃文忠遺體在鑑識告一段落後,傍晚從船破碎的船體移出,家屬在碼頭跪地哀痛相迎,「阿爸回家了」、「阿公回家了!」場面哀戚。

鑑識小組下午登船仔細採證發現,國防部下午初步認為是左右貫穿的說法仍無法確認,但船隻駕駛艙正中有一個大破洞,不偏不倚就是船隻的正中央,駕駛艙後方船艙,幾乎破碎全毀,船艙左右也有破損,不過,破損成不規則狀。

依此情況研判,不排除飛彈貼著海平面飛行,直接從船隻後方中央,貫穿漁船駕駛艙,但確實調查情況,仍待檢方進一步說明。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/