沒漁船擋彈高雄將陷戰火?蔡正元言論遭網友砲轟
列印


2016-07-01 17:24

〔即時新聞/綜合報導〕國軍誤射雄三飛彈引發國內外關注,最早在臉書上爆料的國民黨政策會執行長蔡正元又有驚人言論,他說要不是打中自家漁船,那雄三可能會直擊廈門,高雄便會陷入戰火之中,市長陳菊也就不在人世。這番言論遭大批網友砲轟。

蔡正元在臉書上寫到,今早誤射的雄三飛彈,從台灣的角度來看是打中自家漁船,但從中國的角度來看,是差點打中廈門。他解釋,若非漁船擋住飛彈,待中國反擊系統啟動,高雄必將陷於戰火之中,陳菊也早已不在人世。認為是漁船救了陳菊、高雄和台灣。

網友對蔡正元的言論極為不滿,留言表示,「原來漁船是飛彈攔截新型武器」、「被漁船擋住這種話怎麼說得出口...」、「沒打到廈門最失望的應該是止兀自己吧!」、「有人掛了還在說風涼話」。

  • 蔡正元認為,雄三若沒打中漁船,可能會直擊廈門。(記者廖振輝攝)

    蔡正元認為,雄三若沒打中漁船,可能會直擊廈門。(記者廖振輝攝)

  • 蔡正元臉書全文。(圖片截取自蔡正元臉書)

    蔡正元臉書全文。(圖片截取自蔡正元臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法