為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    署名「President of Taiwan」藍營批蔡英文自損國格

     國民黨文傳會主委周志偉批評總統蔡英文自損國格。(資料照,記者陳志曲攝)

    國民黨文傳會主委周志偉批評總統蔡英文自損國格。(資料照,記者陳志曲攝)

    2016/06/28 15:47

    〔記者施曉光/台北報導〕總統蔡英文出訪巴拿馬時於活動中署名「President of Taiwan(ROC)」,引發國內爭議,國民黨文傳會主委周志偉今日質疑,蔡英文就職時宣誓「遵守憲法、盡忠職務」,而中華民國憲法從第一條到第七條都註明我國國號是「中華民國」,這更是台灣2300萬人民認同國家體制的最大公約數,但身為中華民國總統的蔡英文,出訪邦交國時卻未使用正式職銜,還將正式國號放在括號裡,顯有自損國格之嫌。

    周志偉指出,蔡英文出訪友邦國家,尤其這次是多位各國元首聚集的重要國際場合,應該善用難得的機會,大大方方、堂堂正正地將「中華民國」呈現於世人的眼前,但實際做法卻喪失了拓展我國國際空間的機會,令人深感遺憾。

    至於有民進黨立委提案刪除「刑法」第160條「侮辱國旗國徽及國父遺像罪」,周志偉批評,民進黨「拚經濟沒半步,拚意識型態全步數」。

    他強調,國旗是代表國家尊嚴的象徵,若連執政黨的民意代表都無視國旗的神聖性,縱容以燒國旗的方式來做政治訴求,恐引發國內的社會分裂與族群對立,他呼籲各政黨能維護國人認同國家體制的最大公約數,共同捍衛中華民國憲政體制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。