為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳黨內拱角逐黨魁 吳敦義:多聽民眾聲音再決定

    520卸任後沉寂1個多月的前副總統吳敦義,雖然十分低調,但仍被傳有意角逐明年的國民黨主席改選。(資料照,記者劉濱銓攝)

    520卸任後沉寂1個多月的前副總統吳敦義,雖然十分低調,但仍被傳有意角逐明年的國民黨主席改選。(資料照,記者劉濱銓攝)

    2016/06/25 12:06

    〔記者施曉光/台北報導〕520卸任後沉寂1個多月的前副總統吳敦義,雖然十分低調,但仍被傳有意角逐明年的國民黨主席改選,今天上午他應邀出席一場展覽活動時,面對媒體詢問黨內有聲音力拱參選黨主席、復興國民黨?他以「我不能這樣講,讓我再多聽聽民眾聲音再做決定吧﹗」回應。當媒體再進一步追問,是否不排除參選?他只說,「謝謝。」

    不過,對於媒體詢問民進黨政府是否一再出現政策髮夾彎的問題,吳敦義倒是侃侃而談。他以英國脫離歐盟公投為例說,俗話說「計畫趕不上變化」,本來民調以為留歐會獲勝,最後卻變成脫毆派勝出,沒有親自下廚房,不知道料理當家的為難。

    吳敦義還提到民進黨政府參加世界衛生大會的事情,他表示,過去從衛生署長葉金川到楊志良等人,都是以部長身份出席,也都提到台灣,當時在野的蔡英文總統有很多批評,一旦自己派衛福部長林奏延出席時,就知道環境為難,不是她所想像得單純,當時有媒體還下標題「選前台灣,選後轉彎」,令人印象深刻。

    他還說,能源政策也是如此,環境基本法規定對能源政策有一定目標,行政院長林全針對當前可能發生缺電狀況,原本打算稍微回到比較穩健確保核安情況下,來做穩健減核,卻引起民進黨立委很大的批評,這種心情他很了解,所以不會太過強求現在的政府,每樣都做得非常圓滿。

    再提到桃園機場頻出狀況,台鐵出軌、華航罷工等事件,吳敦義說,這些事情過去國民黨執政時也曾經走過一段坎坷、努力奮鬥的過程,他還是祝福蔡英文,並盼蔡英文的雙巴之旅圓滿成功。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。